el mojito cubano SALUD¡¡¡¡¡¡
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el mojito cubano SALUD¡¡¡¡¡¡
por que solo embriagarse si c puede conocer la historia de una buena bebida ha y recuerden el abuso del consumo d este producto puede ser nocivo para la salud jajajaja
A veces se pierde demasiado tiempo y energía discutiendo sobre el auténtico Mojito, el original, el de verdad, el único, el hielo entero o picado, las hojas o las ramas, agitado o mezclado, lima o limón, menta o hierbabuena... Y lejos de tratarlo como una agradable conversación, lo convierten en una discusión con miradas y tonos de superioridad. Resultado: dos personas (o más!) ofendidas y que a la vez consideran al de enfrente "un cretino que no ha viajado"... Y el pobre vaso de mojito ahí abandonado!
Hasta donde he llegado a informarme, mediante amigos, colegas, familia (cubana), libros e internet, la historia y evolución del mojito -que la tiene- es más o menos la siguiente:
Historia
A finales del siglo XVI, el pirata Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la corona inglesa) preparó la primera versión conocida de un bebida que llevaba aguardiente (ron crudo, sin envejecer en lo absoluto) de baja calidad, con azúcar, lima y menta. El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, la lima combatía el escorbuto (deficiencia de vitamina C), la menta refrescaba y el azúcar permitía tragarse aquello. Lo tomaba Sir F. Drake después de sus batallas.
En la decada de 1860, la producción de ron ya era mucho más refinada y se añejaba, lo que daba un ron de mejor calidad. Éste sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía como Draquecito se rebautizó como "Mojito", antes aún de su popularización por Ernest Hemingway -que lo bebía diariamente- en La Bodeguita del Medio, en la recepción del Hotel Sevilla en La Habana (1930).
y aqui les dejo como prepararla y bueno pues beber se ha dicho.
La Historia del Mojito Cubano
A veces se pierde demasiado tiempo y energía discutiendo sobre el auténtico Mojito, el original, el de verdad, el único, el hielo entero o picado, las hojas o las ramas, agitado o mezclado, lima o limón, menta o hierbabuena... Y lejos de tratarlo como una agradable conversación, lo convierten en una discusión con miradas y tonos de superioridad. Resultado: dos personas (o más!) ofendidas y que a la vez consideran al de enfrente "un cretino que no ha viajado"... Y el pobre vaso de mojito ahí abandonado!
Hasta donde he llegado a informarme, mediante amigos, colegas, familia (cubana), libros e internet, la historia y evolución del mojito -que la tiene- es más o menos la siguiente:
Historia
A finales del siglo XVI, el pirata Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la corona inglesa) preparó la primera versión conocida de un bebida que llevaba aguardiente (ron crudo, sin envejecer en lo absoluto) de baja calidad, con azúcar, lima y menta. El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, la lima combatía el escorbuto (deficiencia de vitamina C), la menta refrescaba y el azúcar permitía tragarse aquello. Lo tomaba Sir F. Drake después de sus batallas.
En la decada de 1860, la producción de ron ya era mucho más refinada y se añejaba, lo que daba un ron de mejor calidad. Éste sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía como Draquecito se rebautizó como "Mojito", antes aún de su popularización por Ernest Hemingway -que lo bebía diariamente- en La Bodeguita del Medio, en la recepción del Hotel Sevilla en La Habana (1930).
y aqui les dejo como prepararla y bueno pues beber se ha dicho.
JUEZ- nuevo
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Re: el mojito cubano SALUD¡¡¡¡¡¡
Yeah !!
el gran mojito Cubano la verdad muy recomendado esta super genial
Muy buen aporte
Saludos!!
el gran mojito Cubano la verdad muy recomendado esta super genial
Muy buen aporte
Saludos!!
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